शीशे में अपना मुँह देखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sheeshe mein apna munh dekhna Muhavara

Advertisement

Sheeshe mein apna munh dekhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – शीशे में अपना मुँह देखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपनी योग्यता पर विचार करना

शीशे में अपना मुँह देखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – डॉक्टर से शादी करने की सोच रहे हो तुमने कभी शीशे में अपना मुँह देखा है ?
वाक्य प्रयोग – जाओ पहले शीशे में अपना मुँह देख कर आओ तब मेरे से बात करना।
वाक्य प्रयोग – नौकरानी ने जब मालकिन से पचास हजार रूपए का कर्जा माँगा तो मालकिन ने कहा कि शीशे में अपना मुँह देखा है, इतना पैसा उतारोगी कैसे?
वाक्य प्रयोग – पहले शीशे में अपना मुँह देखो तब सोचो कि क्या तुम ऐसी सुंदर लड़की के लिए उपयुक्त हो?

Advertisement

Muhavara – Sheeshe mein apna munh dekhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apni yogyta par vichar karna

Sheeshe mein apna munh dekhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Doctor se shaadi karne ki soch rahe ho tumne kabhi sheeshe mein apna munh dekha hai
vakya Prayog – Jao pehle sheeshe mein apna munh dekh kar aao tab mere se baat karna
vakya Prayog – Naukrani ne jab malkin se pachas hazar rupay ka karza maanga to malkin ne kaha ki sheeshe mein apna munh dekha hai, itna paisa utarogi kaise
vakya Prayog – Pehle sheeshe mein apna munh dekho tab socho ki kyat um aisi sundar ladki ke liye upyukat ho

Meaning of Hindi Idiom Sheeshe mein apna munh dekhna in English:

शीशे में अपना मुँह देखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
शीशे में अपना मुँह देखना वाक्य,
शीशे में अपना मुँह देखना मुहावरे का अर्थ,
शीशे में अपना मुँह देखना का अर्थ,
Sheeshe mein apna munh dekhna sentence,
Sheeshe mein apna munh dekhna meaning,
Sheeshe mein apna munh dekhna vakya prayog in hindi,
Sheeshe mein apna munh dekhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement