सूख कर लकड़ी होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sookh kar lakdi hona Muhavara

Advertisement

Sookh kar lakdi hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सूख कर लकड़ी होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यन्त दुर्बल होना

सूख कर लकड़ी होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पति के दुर्घटना में अपाहिज होने पर पत्नी चिंता में सूख कर लकड़ी हो गई।
वाक्य प्रयोग – इकलौते बेटे की मृत्यु होने पर माता पिता सूख कर लकड़ी हो गए।
वाक्य प्रयोग – खुशी के बजाय सुरेश तो अपनी ही शादी की चिंता में सूख कर लकड़ी हुआ जा रहा है।
वाक्य प्रयोग – बीमारी में बिट्टू सूख कर लकड़ी हो गया है।

Advertisement

Muhavara – Sookh kar lakdi hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyant durlab hona

Sookh kar lakdi hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pati ke durghatna mein apahij hone par patni chinta mein sookh kar lakdi ho gai
vakya Prayog – Eklaute bete ki marityu hone par mata pita sookh kar lakdi ho gai
vakya Prayog – Khushi ke bajay suresh to apni hi shaadi ki chinta mein sookh kar lakdi hua ja raha hai
vakya Prayog – Bimari mein bittu sookh kar lakdi ho gaya hai

Meaning of Hindi Idiom Sookh kar lakdi hona in English:

सूख कर लकड़ी होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सूख कर लकड़ी होना वाक्य,
सूख कर लकड़ी होना मुहावरे का अर्थ,
सूख कर लकड़ी होना का अर्थ,
Sookh kar lakdi hona sentence,
Sookh kar lakdi hona meaning,
Sookh kar lakdi hona vakya prayog in hindi,
Sookh kar lakdi hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement