टालमटोल करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Taalmatol karna Muhavara

Advertisement

Taalmatol karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – टालमटोल करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहाना बनाना

टालमटोल करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पुलिस ने जब गांव के सरपंच के बारे में पूछताछ की तो गांव वालो ने टालमटोल कर दी।
वाक्य प्रयोग – जब मैं कार्यालय के जरुरी काम से अधिकारी से मिला तो उसने टालमटोल कर दी पर मेरा काम नहीं किया।
वाक्य प्रयोग – कक्षा में प्रथम आने पर जब मैंने पिता जी को वायदा पूरा करने को कहा तो उन्होंने टालमटोल कर दिया।
वाक्य प्रयोग – मैंने उनसे पूछा, ‘टालमटोल करना बंद कीजिए। साफ बताइए, आप मेरी मदद करेंगे या नहीं?

Advertisement

Muhavara – Taalmatol karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahana banana

Taalmatol karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Police ne jab gaanv ke sarpanch ke bare mein puchhtashh ki to gaanv walo ne taalmatol kar di
vakya Prayog – Jab main karaylay ke jaruri kaam se adhikari se mila to usne taalmatol kar di par mera kaam nahi kiya
vakya Prayog – Kaksha mein pratham par jab maine pita ji ko vayda pura karne ko kaha to unhone taalmatol kar diya
vakya Prayog – Maine unse puchha, taalmatol karna band kijiye! Saaf bataiye aap meri madad karenge ya nahi

Meaning of Hindi Idiom Taalmatol karna in English:

टालमटोल करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
टालमटोल करना वाक्य,
टालमटोल करना मुहावरे का अर्थ,
टालमटोल करना का अर्थ,
Taalmatol karna sentence,
Taalmatol karna meaning,
Taalmatol karna vakya prayog in hindi,
Taalmatol karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement