तारीफ के पुल बाँधना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Taarif ke pul bandna Muhavara

Advertisement

Taarif ke pul bandna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तारीफ के पुल बाँधना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अधिक प्रशंसा या तारीफ करना

तारीफ के पुल बाँधना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – छः साल की रूपसा ने जब सुपर डांसर शो में प्रथम स्थान प्राप्त किया तो सारे भारत ने तारीफ़ के पुल बाँधे।
वाक्य प्रयोग – आई.ए.एस. की परीक्षा को पास करने पर प्रज्ञान के परिवार ने उसके तारीफ़ के पुल बाँध दिए।
वाक्य प्रयोग – देश के कठिन काल में अपनी जान पर खेल कर जनता की रक्षा करने वाले कर्मयोद्धाओं की तारीफ़ के पुल बाँधे गए।
वाक्य प्रयोग – राकेश जब फर्स्ट क्लास पास हुआ तो सभी ने उसकी तारीफ के पुल बाँध दिए।

Advertisement

Muhavara – Taarif ke pul bandna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Adhik prashansa ya taarif karna

Taarif ke pul bandna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Chhe saal ki rupsa ne jab super dance show mein pratham sthaan prapat kiya to saare bharat ne taarif ke pul bandhe
vakya Prayog – IAS ki pariksha ko paas karne par pragyan ke parivar ne uske taarif ke pul bandh diye
vakya Prayog – Desh ke kathin kaal mein apni jaan par khel kar janta ki raksha karne wale karamyodhaon ki taarif ke pul bandhe gaye
vakya Prayog – Rakesh jab first class paas hua to sabhi ne uski taarif ke pul bandh diye

Meaning of Hindi Idiom Taarif ke pul bandna in English:

तारीफ के पुल बाँधना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तारीफ के पुल बाँधना वाक्य,
तारीफ के पुल बाँधना मुहावरे का अर्थ,
तारीफ के पुल बाँधना का अर्थ,
Taarif ke pul bandna sentence,
Taarif ke pul bandna meaning,
Taarif ke pul bandna vakya prayog in hindi,
Taarif ke pul bandna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement