टेढ़ी खीर मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tedi kheer Muhavara

Advertisement

Tedi kheer मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – टेढ़ी खीर
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यन्त कठिन कार्य

टेढ़ी खीर मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आई.एम.ए में दाखिला लेना टेढ़ी खीर के समान है, उसमे हमें बहुत सी परीक्षाओं में सफल होना पड़ता है।
वाक्य प्रयोग – आतंकवादियों को पकड़ना कोई आसान काम नहीं, बहुत टेढ़ी खीर होता है, पुलिस और सैनिक अपनी जान हथेली पर रख कर उन्हें पकड़ते हैं।
वाक्य प्रयोग – देश को अंग्रेज़ो से मुक्त कराना टेढ़ी खीर के समान था लेकिन हमारे वीर और बहादुर देश भक्तो ने अपनी जान का बलिदान कर देश को आज़ाद कराया था।
वाक्य प्रयोग – आई.ए.एस. पास करना टेढ़ी खीर है।

Advertisement

Muhavara – Tedi kheer
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyant kathin karay

Tedi kheer Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – IMA mein dakhila lena tedi kheer ke sman hai, usmein hume bahaut si parikshaon mein safal hona padta hai
vakya Prayog – Antakvadiyon ko pakdna koi aasan kaam nahi, bahaut tedi kheer hota hai, police aur sainik apni jaan hatheli par rakh kar unhe pakadte hain
vakya Prayog – Desh ko angrejon se mukat karana tedi kheer ke saman tha lekin hamare veer aur bhadur bhakato be apni jaan ka balidan kar desh ko azaad karya tha
vakya Prayog – IAS paas karna tedi kheer hai

Meaning of Hindi Idiom Tedi kheer in English:

टेढ़ी खीर मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
टेढ़ी खीर वाक्य,
टेढ़ी खीर मुहावरे का अर्थ,
टेढ़ी खीर का अर्थ,
Tedi kheer sentence,
Tedi kheer meaning,
Tedi kheer vakya prayog in hindi,
Tedi kheer sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement