तीस मारखाँ बनना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tees maarkhan banna Muhavara

Advertisement

Tees maarkhan banna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तीस मारखाँ बनना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपने को बहुत शूरवीर समझना

तीस मारखाँ बनना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम अपने आप को तीस मारखां समझते हो तो पहले किसी पहलवान से कुश्ती करके दिखाओ।
वाक्य प्रयोग – वह बातें तो तीस मारखां जैसी करता है लेकिन गांव में डकैती होने पर घर में छिप कर बैठ गया।
वाक्य प्रयोग – अपने आप को तीस मारखां समझते हो तो जरा घोड़े को काबू में ला कर तो दिखाओ ।
वाक्य प्रयोग – मुन्ना खुद को बहुत तीस मारखाँ समझता है, जब देखो लड़ाई की बातें करता रहता है।

Advertisement

Muhavara – Tees maarkhan banna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apne ko bahaut shoorvir samajhna

Tees maarkhan banna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tum apne aap ko tees maarkhan samajhte ho to pehle kisi pehlwan se kushti karke dikhao
vakya Prayog – Veh baatein to tees maarkhan jaisi karta hai lekin gaanv mein dakaiti hone par ghar mein chip kar baitha gaya
vakya Prayog – Apne aap ko tees maarkhan samajhte ho to jara ghode ko kaboo mein la kar to dikhao
vakya Prayog – Munna khud ko bahaut tees maarkhan samajhta hai jab dekho ladai ki baatein karta rehata hai

Meaning of Hindi Idiom Tees maarkhan banna in English:

तीस मारखाँ बनना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तीस मारखाँ बनना वाक्य,
तीस मारखाँ बनना मुहावरे का अर्थ,
तीस मारखाँ बनना का अर्थ,
Tees maarkhan banna sentence,
Tees maarkhan banna meaning,
Tees maarkhan banna vakya prayog in hindi,
Tees maarkhan banna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement