तेली का बैल मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Teli ka bail Muhavara

Advertisement

Teli ka bail मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तेली का बैल
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – हर समय काम में लगा रहने वाला व्यक्ति

तेली का बैल मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अपनी बेटी की अच्छे घर में शादी करवाने के लिए तरुण तो तेली का बैल बन गया है।
वाक्य प्रयोग – रामलाल ने अपने बेटे की पढाई के लिए लोन लिया था अब उसे चुकाने के लिए वो तेली के बैल की तरह काम करता है।
वाक्य प्रयोग – हमें हमेशा थोड़ी-थोड़ी बचत करनी चाहिए ताकि बुरा समय पड़ने पर हमे तेली का बैल न बनना पड़े।
वाक्य प्रयोग – प्रेमचन्द्र तो तेली का बैल है, जब देखो, रात-दिन काम करता रहता है।

Advertisement

Muhavara – Teli ka bail
Muhavare ka Hindi mein Arth – Har samay kaam mein laga rehane wala vyakati

Advertisement

Teli ka bail Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Apni beti ki acche ghar mein shaadi karvane ke liye tarun to teli ka bail ban gaya hai
vakya Prayog – Ramlal ne apne bête ki padai ke liye loan liya tha ab use chukane ke liye vo teli ke bail ki tareh kaam karta hai
vakya Prayog – Hume hamesha thodi-thodi bachat karni chahiye taaki bura samay padne par hume teli ka bail na banna pade
vakya Prayog – Premchander to teli ka bail hai, jab dekho, raat din kaam karta rehat hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Teli ka bail in English:

तेली का बैल मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तेली का बैल वाक्य,
तेली का बैल मुहावरे का अर्थ,
तेली का बैल का अर्थ,
Teli ka bail sentence,
Teli ka bail meaning,
Teli ka bail vakya prayog in hindi,
Teli ka bail sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement