तिल-तिल करके मरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Til til karke marna Muhavara

Advertisement

Til til karke marna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तिल-तिल करके मरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – धीरे-धीरे मृत्यु के मुख में जाना

तिल-तिल करके मरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – फिरदोस को जब डॉक्टर ने बताया की उसे कैंसर है तबसे वह तिल-तिल कर मर रहा है।
वाक्य प्रयोग – अदालत ने हत्या के केस में मुजरीम को फाँसी की सजा सुनाई तबसे वह तिल-तिल कर मर रहा है।
वाक्य प्रयोग – तिल-तिल कर मरने से अच्छा है कि मनुष्य के पास जितनी ज़िंदगी है वह उसे खुश होकर बिताये।
वाक्य प्रयोग – बेटे के गम में उसने बिस्तर पकड़ लिया है और अब तिल-तिल करके मर रही है।

Advertisement

Muhavara – Til til karke marna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dheere-Dheere marityu ke much mein jana

Til til karke marna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Firdos ko jab doctor ne bataya ki use cancer hai tabse veh til til kar mar raha hai
vakya Prayog – Adalat ne hatya ke case mein mujrim ko faansi ki saja sunai tabse veh til til kar mar raha hai
vakya Prayog – Til til kar marne se achha hai ki manushay ke paas jitni zindgi hai veh use khush hokar bitaye
vakya Prayog – Bete ke gam mein usne bistar pakad liya hai aur ab til til karke mar rahi hai

Meaning of Hindi Idiom Til til karke marna in English:

तिल-तिल करके मरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तिल-तिल करके मरना वाक्य,
तिल-तिल करके मरना मुहावरे का अर्थ,
तिल-तिल करके मरना का अर्थ,
Til til karke marna sentence,
Til til karke marna meaning,
Til til karke marna vakya prayog in hindi,
Til til karke marna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement