उबल पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ubal padna Muhavara

Advertisement

Ubal padna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उबल पड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – एकाएक क्रोधित होना

उबल पड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दादी माँ से सब बच्चे डरते हैं, पता नहीं वे कब उबल पड़ें।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी बड़े कठोर अनुशासन वाले अध्यापक है, जाने किस बात पर उबल पड़ें?
वाक्य प्रयोग – पिता जी का क्रोध क्षणिक होता था, ज़रा सी बात पर उबल पड़ते, फिर शांत हो जाते।
वाक्य प्रयोग – तुम तो इतनी सी बात पर ऐसे उबल पड़े जैसे उसने कोई लाखों मांग लिए हों?
वाक्य प्रयोग – बच्चों के विवाद में पड़ोसियों से इस तरह उबल पड़ना कोई समझदारी नहीं है, आखिर जीवन भर इन्हीं के साथ रहना है।

Advertisement

Muhavara – Ubal padna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ekaek karodhit hona

Ubal padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dadi maa se sab bacche darte hain, pata nahi ve kab ubal paden
vakya Prayog – Sharma ji bade kathor anushsan wale adhyapak hain, jane kis baat par ubal paden
vakya Prayog – Pita ji ka karod shanik hota tha, jara si baat par ubal padte, phir shant ho jate
vakya Prayog – Tum to itni se baat par ese ubal pade jaise usne koi lakhon maan liye ho
vakya Prayog – Bacchon ke vivid mein padosiaon se is tarhe ubal padna koi samjhdari nahi hai, aakhir jivan bhar inhi ke saath rehna hai

Meaning of Hindi Idiom Ubal padna in English:

  • to be short tempered

उबल पड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उबल पड़ना वाक्य,
उबल पड़ना मुहावरे का अर्थ,
उबल पड़ना का अर्थ,
Ubal padna sentence,
Ubal padna meaning,
Ubal padna vakya prayog in hindi,
Ubal padna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement