Udhedbun mein padna ya rahna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – उधेड़बुन में पड़ना या रहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – फिक्र या चिन्ता करना
उधेड़बुन में पड़ना या रहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – रामू को जब देखो, पैसों की उधेड़बुन में लगा रहता हैं।
वाक्य प्रयोग – अचानक किसी समस्या के आ जाने पर कोई भी व्यक्ति उधेड़ बन में पड़ जाता है।
वाक्य प्रयोग – शिक्षक के प्रश्न सुनकर मैं उधेड़बुन में पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारा ध्यान मेरी बातों पर नहीं है, लगता है तुम किसी उधेड़बुन में लगे हुए हो।
वाक्य प्रयोग – निर्णय न कर पाना ही उसकी बड़ी कमजोरी बस वह एक कार्य को लेकर ही सारा दिन उधेड़बुन में पड़ा रहता
Muhavara – Udhedbun mein padna ya rahna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Fikar ya chinta karna
Udhedbun mein padna ya rahna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Ramu ko jab dekho, paiso ki udhedbun mein laga rehta hai
vakya Prayog – Achanak kisi samsya kea a jane par koi bhi vayakti udhedbun mein pad jata hai
vakya Prayog – Shikshak ke pareshn sunkar main udhedbun mein pad gaya
vakya Prayog – Tumhara dhayan meri baaton par nahi hai, lagta hai tum kisi udhedbun mein lage hue ho
vakya Prayog – Nirnay na kar pana hi uski badi kamjori bas veh ek karye ko lekar hi sara din udhedbun mein pada rehta hai
Meaning of Hindi Idiom Udhedbun mein padna ya rahna in English:
- to be in deep thoughts about something
उधेड़बुन में पड़ना या रहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उधेड़बुन में पड़ना या रहना वाक्य,
उधेड़बुन में पड़ना या रहना मुहावरे का अर्थ,
उधेड़बुन में पड़ना या रहना का अर्थ,
Udhedbun mein padna ya rehna sentence,
Udhedbun mein padna ya rehna meaning,
Udhedbun mein padna ya rehna vakya prayog in hindi,
Udhedbun mein padna ya rehna sentence in hindi,
1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- Muhavare Class 7 मुहावरे वसंत Chapter wise CBSE
- अंधों के आगे रोना, अपना दीदा खोना लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा क्या चाहे दो आँखें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अन्धा बाँटे रेवड़ी फिर – फिर अपनों को दे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अब पछताए होत क्या जब चिड़ियाँ चुग गई खेत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल बड़ी या भैंस लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अक्ल के अंधे, गाँठ के पूरे लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधेर नगरी चौपट राजा, टका सेर भाजी टका सेर खाजा लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अंधी पीसे, कुत्ते खायें लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी – अपनी डफली, अपना – अपना राग लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अति सर्वत्र वर्जयेत् लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अस्सी की आमद, चौरासी खर्च लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अमानत में खयानत लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपने मुँह मियाँ मिट्ठू लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी पगड़ी अपने हाथ लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अशर्फियाँ लुटें, कोयलों पर मुहर लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अपनी करनी पार उतरनी लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अधजल गगरी छलकत जाय लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- अकेला चना भाड़ नहीं फोड़ सकता लोकोक्ति (मुहावरे) का अर्थ वाक्य प्रयोग, meaning in Hindi
- मुहावरे और लोकोक्ति में अंतर Muhavare aur lokokti mein antar in hindi
- लोकोक्तियाँ – हिन्दी कहावतें (Lokokti – Proverbs in Hindi)
- कृष्णसर्प में कौन सा समास है? कृष्णसर्प का समास-विग्रह क्या है?
- नीलकमल में कौन सा समास है? नीलकमल का समास-विग्रह क्या है?
- महाकवि में कौन सा समास है? महाकवि का समास-विग्रह क्या है?