Advertisement

उल्लू बनाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ullu banana Muhavare ka arth vakya prayog

Ullu banana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उल्लू बनाना

मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मूर्ख बनाना, बुद्धू बनाना, बेवकूफ़ बनाना

Advertisement

उल्लू बनाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमेश आठवीं पास है तो क्या हुआ, उसे उल्लू बनाना आसान नहीं है, वह अकल में बड़े-बड़ों के कान काटता है.
वाक्य प्रयोग – छोटे बच्चे को दुकान में सामान लेने भेजा तो दुकानदार ने उसे उल्लू बना कर सामान कम तौल दिया.
वाक्य प्रयोग – आठ दिन पुराना ब्रेड का पैकेट बेचने की कोशिश न करो लाला, मुझे उल्लू बनाना संभव नहीं है. मैं तो सामान की मॅन्यूफॅक्चरिंग की तारीख देख कर ही समान ख़रीदती हूँ.
वाक्य प्रयोग – भोले भाले आदिवासियों को उल्लू बना कर शहरी लोग उनके पैसे हड़प कर लेते हैं.

Muhavara – Ullu banana

Advertisement

Muhavare ka Hindi mein Arth – Murkh banaana, buddhu banaanaa, bevakoof banaanaa

Ullu banana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramesh aathveen pass hai to kya hua, use ullu banaanaa aasaan nahin hai, vah akal mein bade-badon ke kaan kaatataa hai.
vakya Prayog – Chhote bachche ko dukaan mein saamaan lene bhejaa to dukaandaar ne use ullu banaa kar samaan kam taul diyaa.
vakya Prayog – aath din purana bread ka packet bechne kee koshish n karo lalaa, mujhe ullu banaanaa sambhav nahin hai. Main to samaan kee manufacturing kee tareekh dekh kar hee samaan khareedatee hun.
vakya Prayog – bhole bhale aadivaasiyon ko ullu banaa kar shaharee log unke paise hadap kar lete hain.

Advertisement

Hindi muhavare उल्लू बनाना meaning in English:

  1. Make a fool of someone

उल्लू बनाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

उल्लू बनाना वाक्य,
उल्लू बनाना मुहावरे का अर्थ,
उल्लू बनाना का अर्थ,
Ullu banana sentence,
Ullu banana meaning,
Ullu banana vakya prayog in hindi,
Ullu banana sentence in hindi,

CBSE muhavare

Advertisement

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

 

Advertisement

Leave a Reply

Your email address will not be published.