उलटे छुरे से मूँड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ulte chhure se mundna Muhavara

Advertisement

Ulte chhure se mundna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उलटे छुरे से मूँड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ठगना

उलटे छुरे से मूँड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हरिद्वार जैसे तीर्थ-स्थलों में पण्डे और रिक्शा वाले गरीब ग्रामीणों को उल्टे छुरे से मूँड़ देते हैं।
वाक्य प्रयोग – बेचारा सुरेश अपना कर्जा नहीं चुका पाया तो लाला जी ने उसे उलटे छुरे से मूँड़ लिया।
वाक्य प्रयोग – सुनील से बच के रहना, मौका मिलते ही तुम्हें उलटे छुरे से मूँड़ देगा।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी की दूकान पर सामान भले ही अच्छा न मिले पर ग्राहकों को उलटे छुरे से मूँड़ने में कोई कसर नहीं छोड़ते ।
वाक्य प्रयोग – बेचारे गाँव वाले को हिसाब तो ज्यादा पता नहीं था, साहूकार ने उसकी फसल खरीदते वक़्त उसे उलटे छुरे से मूँड़ डाला।

Advertisement

Muhavara – Ulte chhure se mundna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Tagna

Ulte chhure se mundna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Haridwar jaise teerath sathlon mein pande aur risksha wale garib garamino ko ulte chhure se mund dete hain
vakya Prayog – Bechara suresh apna karza nahi chukka paya to lala ji ne use ulte chhure se mund diya
vakya Prayog – Sunil se bach ke rehna, moka milte hi tumhe ulte chhure se mund dega
vakya Prayog – Gupta ji ki dukan par saman bhale hi accha na mile par garakho ko ulte chhure se mundne mein koi kasar nahi chodthe
vakya Prayog – Behare gaanv wale ko hisab to jayada pata nahi tha, sahukar ne uski fasal kharidte waqt use ulte chhure se mund dala

Meaning of Hindi Idiom Ulte chhure se mundna in English:
उलटे छुरे से मूँड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उलटे छुरे से मूँड़ना वाक्य,
उलटे छुरे से मूँड़ना मुहावरे का अर्थ,
उलटे छुरे से मूँड़ना का अर्थ,
Ulte chhure se mundna sentence,
Ulte chhure se mundna meaning,
Ulte chhure se mundna vakya prayog in hindi,
Ulte chhure se mundna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement