उँची दुकान फीका पकवान मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग unchee dukaan feekaa pakvaan Muhavare ka arth vakya prayog

Advertisement

Unchee dukaan feekaa pakvaan मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उँची दुकान फीका पकवान

मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दिखावा ज़्यादा लेकिन गुण कम होना, नाम के अनुसार वस्तु का ना होना

Advertisement

उँची दुकान फीका पकवान मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे भाई, सौ रुपये का ऑटो करके ग्रांड माल में खरीदारी करने गये, लेकिन हमें तो उँची दुकान फीका पकवान जैसा ही लगा। उससे तो अपने पास का कपड़ा बाज़ार ही सही रहता।
वाक्य प्रयोग – बड़े शहरों में दुकानों पर अच्छा सामान मिल जाए, कोई ज़रूरी नहीं है भाई। हमारे तजुर्बे में तो वहाँ अक्सर उँची दुकान फीका पकवान ही ज़्यादा निकलता है।
वाक्य प्रयोग – सुनो, बिटिया की शादी में संजय हलवाई को बुक मत कर लेना, सारी दावत का मज़ा खराब हो जाएगा। एकतो महँगा ज्यादा, उपर से मिठाई बेस्वाद, यूँ समझो कि उँची दुकान फीका पकवान।
वाक्य प्रयोग – सुरेश मिष्ठान भंडार से छह सौ रुपये किलो की बरफी खरीदी और बहन के ससुराल वालों ने मुँह से लगाते ही प्लेट में रख दी। बड़ी बेइज़्ज़ती हुई। समझो उँची दुकान फीका पकवान इसे ही कहते हैं।

Muhavara – unchee dukaan feekaa pakvaan

Muhavare ka Hindi mein Arth – Dikhaava jyada lekin gun kam hona, naam ke anusaar vastu ka na honaa

unchee dukaan feekaa pakvaan Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – are bhaai, sau rupaye ka auto karke grand mall mein khareedaari karne gaye, lekin hamen to unchee dukaan feeka pakvaan jaisaa hee lagaa. Usase to apne pass ka kapdaa bazaar hee sahee rahtaa.
vakya Prayog – bade shaharon mein dukaanon par achcha saamaan mil jaaye, koi jaruri nahin hai bhaai. Hamaare tajurbe mein to vahaan aksar unchee dukaan feeka pakvaan hee jyada nikalataa hai.
vakya Prayog – suno, bitiyaa ki shadi mein sanjay halvaai ko book mat kar lenaa, saari daawat ka mazaa kharaab ho jaayega. Ekto mahangaa upar se unchee dukaan feekaa pakvaan.
vakya Prayog – suresh mishthaan bhandaar se chhah sau rupaye kilo kee barfee khareedee aur bahan ke sasuraal valon ne munh se lagaate hee plate mein rakh dee. Badi beijjati hui. Samjho unchee dukaan feeka pakvaan ise hee kahte hain.

Advertisement
learn ms excel in hindi

Hindi muhavare उँची दुकान फीका पकवान meaning in English:

  1. something overpriced compared to it’s quality

उँची दुकान फीका पकवान मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

उँची दुकान फीका पकवान वाक्य,
उँची दुकान फीका पकवान मुहावरे का अर्थ,
उँची दुकान फीका पकवान का अर्थ,
unchee dukaan feekaa pakvaan sentence,
unchee dukaan feekaa pakvaan meaning,
unchee dukaan feekaa pakvaan vakya prayog in hindi,
unchee dukaan feekaa pakvaan sentence in hindi, CBSE Muhavare

यह मुहावरा सीबीएसई की निम्न कक्षाओं के लिए परीक्षा में आ सकता है

  • CBSE Class 10 Hindi Muhavare
  • CBSE Class 9 Hindi Muhavare
  • CBSE Class 8 Hindi Muhavare
  • CBSE Class 7 Hindi Muhavare
  • CBSE Class 6 Hindi Muhavare
  • CBSE Class 5 Hindi Muhavare

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

Advertisement