ऊपर की आमदनी मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Upar ki aamdani Muhavara

Upar ki aamdani मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ऊपर की आमदनी
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – नियमित स्रोत से न होने वाली आय

ऊपर की आमदनी मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैं जिस महकमे में नौकरी करता था वहां पर ऊपर की आमदनी आम बात थी, लेकिन मैंने कभी रिश्वत नहीं ली
वाक्य प्रयोग – पुलिस की नौकरी में तनख्वाह भले ही कम हो पर ऊपर की आमदनी का तो कोई हिसाब ही नहीं हैं।
वाक्य प्रयोग – आजकल तो लोग ऐसी नौकरी चाहते हैं जिसमें ऊपर की आमदनी हो रुतबा भले ही थोड़ा कम हो।
वाक्य प्रयोग – सुरेश कहने को तो क्लर्क है लेकिन ऊपर की आमदनी इतनी ज्यादा है कि 2 साल में ही कोठी खड़ी कर ली।

Muhavara – Upar ki aamdani
Muhavare ka Hindi mein Arth – Niyamit sarot se na hone wali aay

Uppar ki aamdani Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Main jis mehakme mein naukri karta tha vahan par upar ka aamdani aam baat thi, lekin maine kabhi rishwat nahi li
vakya Prayog – Police ki naukri mein tankhwa bhale hi kam ho par upar ki aamdani ka to koi hisab hi nahi hai
vakya Prayog – Aajkal to log aisi naukri chahte hain jisme upar ki aamdani ho rutba bahle hi thoda kam ho
vakya Prayog – Suresh kehane ko to clerk hai lekin upar ki aamdani itni jayada hai ki 2 saal mein hi kothi khadi kar li

Meaning of Hindi Idiom Upar ki aamdani in English:
ऊपर की आमदनी मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ऊपर की आमदनी वाक्य,
ऊपर की आमदनी मुहावरे का अर्थ,
ऊपर की आमदनी का अर्थ,
Upar ki aamdani sentence,
Upar ki aamdani meaning,
Upar ki aamdani vakya prayog in hindi,
Upar ki aamdani sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •