जबान देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Zabaan dena Muhavara

Advertisement

Zabaan dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जबान देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वायदा करना

जबान देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नेता चुनाव से पहले तो जनता को जबान देते हैं पर बाद में मुकर जाते हैं।
वाक्य प्रयोग – मेरे भाई ने जबान दी है कि वह अपनी नौकरी की पहली तनख्वा से वह मुझे मोबाइल फ़ोन दिलाएंगे।
वाक्य प्रयोग – मालिक ने नौकर को गाँव जाने के लिए एक महीने की छुट्टी वेतन के साथ देने की जबान दे दी।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने विद्यार्थियों से कहा कि अच्छा आदमी वही होता है जो जबान देकर निभाता है।

Advertisement

Muhavara – Zabaan dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vayda karna

Advertisement

Zabaan dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Neta chunav se pehle to janta ko zabaan dete hain, par baad mein mukar jate hain
vakya Prayog – Mere bhai ne zabaan di hai ki veh apni naukri ki pehli tankhwah se veh mujhe mobile phone dilayenge
vakya Prayog – Malik ne naukar ko gaanv jane ke liye ek mahine ki chhuti vetan ke saath dene ki zabaan de di
vakya Prayog – Adhyapak ne vidhyarthion se kaha ki accha aadmi vahi hota hai jo zabaan dekan nibhata hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Zabaan dena in English:

जबान देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जबान देना वाक्य,
जबान देना मुहावरे का अर्थ,
जबान देना का अर्थ,
Zabaan dena sentence,
Zabaan dena meaning,
Zabaan dena vakya prayog in hindi,
Zabaan dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement