जहर का घूँट पीना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Zehar ka ghoont peena Muhavara

Advertisement

Zehar ka ghoont peena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जहर का घूँट पीना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कड़वी बात सुनकर चुप रह जाना

जहर का घूँट पीना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अपने बड़े भाई की जली-कटी बाते सुनकर भूषण ने ज़हर का घूँट पी लिया।
वाक्य प्रयोग – श्री राम ने अपने राज्य के लोगों से सीता के खिलाफ बातें सुनी तो उन्होंने ज़हर का घूँट पी लिया।
वाक्य प्रयोग – जब कर्ण को उसके गुरु सूत पुत्र कह कर बुलाते थे तो वह ज़हर का घूँट पीकर रह जाता था।
वाक्य प्रयोग – सबके सामने अपमानित होकर रानी जहर का घूँट पीकर रह गई।

Advertisement

Muhavara – Zehar ka ghoont peena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kadvai baat sunakar chup reh jana

Advertisement

Zehar ka ghoont peena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Apne bade bhai ki jail-kati baatein sunkar bhushan ne zehar ka ghoont pee liya
vakya Prayog – Shri Ram ne apne rajay ke logon se sita ke khilaf baatein suni to unhone zehar ka ghoont pee liya
vakya Prayog – Jab karan ko uske guru soot putar keh kar bulate the to veh zehar ka ghoont pee kar reh jata tha
vakya Prayog – Sabke samne apmanit hokar rani zehar ka ghoont pee kar reh gai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Zehar ka ghoont peena in English:

जहर का घूँट पीना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जहर का घूँट पीना वाक्य,
जहर का घूँट पीना मुहावरे का अर्थ,
जहर का घूँट पीना का अर्थ,
Zehar ka ghoont peena sentence,
Zehar ka ghoont peena meaning,
Zehar ka ghoont peena vakya prayog in hindi,
Zehar ka ghoont peena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement